2018. 5. 21. 16:28

감식초 먹는법 완벽정리


< 감식초란 >


감은 동아시아 특유의 과수로서 한국, 중국, 일본이 원산지로 꼽힙니다


감식초는 쉽게 상하기 때문에 무조건 냉장 보관하는 것이 좋은 편이기도 합니다


오늘은 감식초 먹는법에 대해서 자세하게 알아보도록 하겠습니다



< 감식초 먹는법 >


- 희석 -


감식초는 원액 그대로 보다 감식초와 물을 1:5 정도로 희석시켜서 마시는 것이 보통입니다


이렇게 희석한 감식초를 하루에 한잔 정도 마시는 것이 알맞습니다


산 성분이기 때문에 공복에 마실 경우 위에 부담을 주게 됩니다


때문에 감식초를 마실 때는 반드시 식후에 마시는 것이 좋기도 합니다


감식초만 넣었을 때 맛과 향이 조금 부담될 경우 꿀을 첨가하는 것도 좋은 방법입니다


또한 유당불내증이 없는 분들은 물 대신 우유에 희석시켜서 마시는 것도 맛이 좋습니다



- 요리 -


희석해서 마시는 것 뿐만이 아니라 요리에 활용하는 것이 좋기도 합니다


무침요리를 할 때 식초 대신에 감식초 원액을 넣어줍니다


또한 샐러드에 소스를 넣을 때에도 감식초 원액을 적당량 넣어주기만 하면 됩니다



- 부작용 -


감식초는 산이 많이 들어있기 때문에 위가 약한 분들은 섭취에 주의합니다


평소에 위 쓰림이나 위가 자주 아픈 분들은 섭취를 피하는 것이 알맞습니다


또한 과다복용할 경우 속쓰림과 함께 속이 더부룩 할 위험이 있습니다


꼭 희석해서 마시도록 하고 적당한 양을 마시는 것이 중요한 부분입니다



< 감식초 효능 >


- 간 -


감식초는 혈액순환을 잘 되게 해주며 간 기능을 향상시켜주는 것이 특징입니다


그로 인해서 간의 회복이 빨리지게 되므로 숙취해소에도 좋은 방법입니다



- 면역력 -


감식초에는 비타민 C 뿐만 아니라 다양한 비타민이 많이 들어있기도 합니다


때문에 신체의 면역력을 증가시켜주며 바이러스로부터 몸을 보호하는 역할을 합니다


그로 인해서 질병을 예방해주며 감기 예방에도 효과적이게 됩니다



- 다이어트 -


감식초에는 아미노산과 호박산, 유기산 등이 풍부하게 들어있는 것이 특징입니다


때문에 에너지 대사를 증가시켜서 다이어트에 효과적인 편입니다


또한 펩틴 성분이 풍부하며 펩틴은 지방 분해에 도움을 주게 됩니다


특히 한국인들은 탄수화물 위주의 식단을 섭취하고 있기도 합니다


감식초에 포함된 HCA는 탄수화물의 지방 합성을 억제하고 체지방 감소를 도와주게 됩니다


HCA는 식약처도 기능성을 인정한 안전한 성분이며 피로회복에도 뛰어난 효능이 있습니다



- 성인병 -


감식초에는 탄닌 성분이 풍부하며 탄닌은 혈관을 깨끗하게 조성합니다


그와 함께 LDL 계열인 나쁜 콜레스테롤 배출에 도움을 주는 것이 장점입니다


그로 인해서 고혈압이나 동맥경화 등과 같은  혈관계 질환과 성인병에 효과가 뛰어납니다



- 임신 -


임신 중 감식초를 복용할 경우 빈혈 예방에 도움을 받을 수 있습니다


또한 감식초가 면역력을 향상시켜주기 때문에 임신 중의 잔병치레를 막아주기도 합니다


또한 피부미용에도 도움이 되기 때문에 여드름에도 좋은 효과를 발휘하는 편입니다

지금까지 감식초 먹는법에 대해서 자세하게 알아본 시간이었습니다


향도 좋고 맛도 좋은 감식초 통해서 건강한 일상되셨으면 합니다 :)

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